La section sportive du lycée Emile Littré d’Avranches ira à Clairefontaine !

Publié le 14/03/2024

Dans le cadre du challenge Jean Leroy, les élèves du lycée Littré se sont qualifiés pour le dernier carré et iront donc disputer la phase finale à Clairefontaine du 26 au 28 mars prochain !

Hier, en quarts de finale, ils ont battu la section sportive d’Angers, dans un match relativement maitrisé mais non sans se faire quelques frayeurs…
Loris SERRANT en bon capitaine montrait la voie à ses partenaires en ouvrant le score de la tête sur coup franc.
Puis, à l’issue d’un mouvement collectif de qualité, Joseph DAVENET doublait la mise.
À la mi-temps, les Avranchinais mènent de 2 buts et semblent maitriser leur match.
Seulement, au retour des vestiaires, les Angevins réduisent l’écart suite à une mésentente.
Très vite, pourtant, Enes GUNGOR redonne un avantage de deux buts en se jouant de la défense axiale adverse.
Les Avranchinais redeviennent fébriles quand après un corner, sur un cafouillage, Angers revient à 3-2 ; il faudra alors toute la vigilance et la qualité quelques minutes plus tard de Sacha SOREL qui gagne un duel important face à l’attaquant adverse pour éviter aux siens une issue plus aléatoire.
La délivrance viendra sur un pénalty obtenu par Noa MINERBE et converti par Joseph DAVENET.

Score final : 4-2 !

FELICITATIONS aux joueurs et à leur encadrement pour cette troisième qualification à Clairefontaine dans cette compétition.